miércoles, 2 de noviembre de 2011

galletas para bebé

 Estas galletas fueron un regalo para un recién nacido y la verdad es que quedaron genial, son con la receta de galletas de Lara mi profesora de fondant, pasaros por su blog Tartacadabra y veréis que maravillas, y como es tan buena profesora las galletas son chulísimas pero y no menos importante están buenísimas, gracias Lara por tus enseñanzas.

Tarta de queso y chocolate fría

 Buenos días a todo el mundo blogero, chocolate y queso, dos de mis debilidades que son muchas y algunas inconfesables,pero este no es el caso, una tarta buenísima, para algún componente de mi familia el top ten, en todo caso tiene la ventaja de que no necesita horno , que ahora no importa pero luego llega el verano y es un punto a su favor, bueno os dejo la receta, espero que os guste la mitad que en casa:

BASE:
1 Paquete de galletas
80 gr. de mantequilla
1 c/s de cacao
20 ml. de leche

RELLENO:
1 tableta de chocolate negro
300 gr. de queso Philadelphia
75 gr. de azúcar
10 ml. de licor
100 ml. leche
2 sobres de cuajada
1 poco de cacao en polvo para cubrir

Derretimos la mantequilla y trituramos las galletas, mezclamos formando una masa y cubrimos apretando un molde desmontable de unos 25 cm.
Ponemos a hervir lentamente la nata y la leche( menos un poco para deshacer la cuajada) y el azúcar, añadimos el chocolate troceado y movemos hasta que se derrita, añadimos el queso que habremos batido antes, movemos hasta integrar el queso con la masa y no haya grumos, añadimos el licor y el sobre con la cuajada disuelta en la leche y sin dejar de remover la dejamos 2 min. hirviendo
Vertemos sobre la base de galletas y enfriamos, luego lo pasamos al frigo para enfriar por lo menos 4 horas, si es de un día para otro mejor
Decorarla con el cacao en polvo.

tarta fondant pajaro loco

 Hola a todos y mil disculpas por el retraso de entradas en el blog pero he estado liada con otras cosas y no he tenido ni un minuto libre, esta tarta es un encargo de los amigos de Victor al que querían dar una sorpresa en su cumpleaños, la tarta fue un éxito y quedó encantado con ella, el relleno es de ganache de chocolate con un bizcocho genovés con almíbar de limonchelo, un beso para todos.