lunes, 26 de septiembre de 2011

Bizcocho de chocolate y naranja

Hola a todos, este bizcocho es para los amantes del chocolate pues lleva por encima como podéis apreciar trozos de chocolate negro que junto con el sabor de la naranja es una combinación que particularmente me encanta, además parece que ahora que empieza a refrescar el tiempo apetece comer un trozo con un buen té o para los amantes del café una taza de café calentito.
Los bizcochos con naranja, y este no solo lleva el zumo o la ralladura sino toda la naranja tienen una textura increíble y con la ayuda del yogur aguantan tiernos varios días, si es que os dura tanto que en casa no suele pasar, bueno os dejo con la receta disfrutarla.

200 gr.    Chocolate negro.
1              Naranja.
3             Huevos.
220 gr.    Azúcar.
1             Yogur natural.
100 ml.    Aceite de oliva suave.
250 gr.    Harina.
1              Sobre de levadura.
1             Pizca de sal.

Troceamos el chocolate y reservamos.
Ponemos en la batidora huevos, azúcar y la naranja entera y cortada a trozos.
Batimos unos 5 min. para que quede esponjoso.
Luego añadimos aceite y yogur y mezclamos unos segundos.
Incorporamos la harina, levadura y sal y batimos hasta integrarlo todo.
Metemos la masa en un molde engrasado de unos 20 cm. y distribuimos el chocolate por la superficie.
Horneamos a 180º con el horno caliente unos 30 min.
Comprobamos que esta cocido con un palillo o una brocheta .
Sacar del horno y desmoldar.

Bizcocho de almendra y coco.

Chic@s es muy facil endulzarse la tarde y muy rapido solo hace falta un poco de tiempo y ganas de algo dulce, tiene la textura de los buenos bizcochos de almendra y un suave sabor a coco, aquí os dejo la receta.




4  Huevos
50 gr. Coco
50 gr. Almendra molida
150 gr. Mantequilla ( yo le puse aceite de oliva suave)
1 Sobre de levadura
250 gr. Azúcar
200 gr. Harina
1 Copa de licor de almendras ( Amaretto)

En un bol se pone la mantequilla o el aceite con el azúcar y se bate hasta que se ponga cremosa (unos 5 minutos).
Se agrega la harina, coco, almendras y levadura.
Después se mezcla todo bien con las yemas de huevo.
Se incorporan las claras a punto de nieve despacito con movimientos envolventes con una cuchara de madera con cuidado de no bajar las claras.
Se vierte en el molde, yo en uno de 15 cm. previamente engrasado y se cuece en el horno precalentado a 180º unos 30 min. o hasta que pinchando con un palillo este salga limpio. Buen provecho.

Stilettos y cup-cakes fashion

Dia de convivencia con Julio y Lara de Tartacadabra y unas amigas. Donde hicimos estos zapatos y estas cup-cakes y donde no paramos de comer en todo el día.
Donde pudimos probar varias clases de cup-cakes a cual más rica. Gracias a Julio y a Lara por su hospitalidad, sin olvidarnos de Oliva su perrita.

¡¡ESTO HAY QUE REPETIRLO!!